Террористы пытались устроить взрыв на концерте Киркорова
Лента новостей
Израильские военные нанесли удар по офису лидера ХАМАС «Томос-тур продолжается»: Порошенко замахнулся на «шестой континент» Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами

Следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова в Махачкале. Об этом во вторник, 12 марта, адвокат одного из обвиняемых Исрафил Гададов.

Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов были задержаны осенью 2017 года и помещены под арест. В зависимости от роли каждого их обвинили в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, организации и участии в террористическом сообществе и подготовке теракта.

Кроме того, фигуранты обвиняются в содействии терроризму, участии в деятельности террористической организации, создании и участии незаконного вооруженного формирования, а также в незаконном приобретении и хранении оружия, изготовлении взрывчатых веществ и пособничестве в их изготовлении.

По данным следствия, Казуев, Халдузов, Ибрагимов и Магомедов объединились с целью осуществления террористической деятельности в составе запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В мае 2017-го все они, не считая Магомедова, намеревались совершить теракт на концерте артиста Киркорова, который был запланирован на 6 июля того же года. Для осуществления задуманного обвиняемые собирались использовать самодельную взрывчатку. Однако им не удалось проникнуть в подготовленный для выступления зал из-за полицейской охраны.

По словам адвоката, обвиняемые отрицают свою причастность к вмененным им преступлениям. В частности, Казуев заявил следствию, что вовсе не планировал совершать теракт и ставил своей целью убийство артиста Гададова, а также отметил: он и его сообщники отказались от задуманного, поскольку предвидели большое количество жертв.