Террористы пытались устроить взрыв на концерте Киркорова
Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

Следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова в Махачкале. Об этом во вторник, 12 марта, адвокат одного из обвиняемых Исрафил Гададов.

Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов были задержаны осенью 2017 года и помещены под арест. В зависимости от роли каждого их обвинили в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, организации и участии в террористическом сообществе и подготовке теракта.

Кроме того, фигуранты обвиняются в содействии терроризму, участии в деятельности террористической организации, создании и участии незаконного вооруженного формирования, а также в незаконном приобретении и хранении оружия, изготовлении взрывчатых веществ и пособничестве в их изготовлении.

По данным следствия, Казуев, Халдузов, Ибрагимов и Магомедов объединились с целью осуществления террористической деятельности в составе запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В мае 2017-го все они, не считая Магомедова, намеревались совершить теракт на концерте артиста Киркорова, который был запланирован на 6 июля того же года. Для осуществления задуманного обвиняемые собирались использовать самодельную взрывчатку. Однако им не удалось проникнуть в подготовленный для выступления зал из-за полицейской охраны.

По словам адвоката, обвиняемые отрицают свою причастность к вмененным им преступлениям. В частности, Казуев заявил следствию, что вовсе не планировал совершать теракт и ставил своей целью убийство артиста Гададова, а также отметил: он и его сообщники отказались от задуманного, поскольку предвидели большое количество жертв.