Италия: спор о новом Шелковом пути Китая –
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Обеспокоенность США и ЕС по поводу возможного присоединения Италии к китайской инициативе "Один пояс, один путь" (BRI) – это "буря в стакане воды".

Об этом заявил министр экономики Италии Джованни Триа.

Триа подчеркнул, что переговоры Италии с Китаем касались лишь возможного меморандума о взаимопонимании, "а не соглашения". Меморандум не будет менять правила ЕС, подчеркнул он.

Представитель группы советников по национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркиз в субботу назвал китайскую инициативу "проектом тщеславия", от которого Италия должна отказаться. ЕС заявил, что Италия должна координировать свои шаги с блоком.

Президент Китая Си Цзиньпин должен посетить Рим 22 марта - тогда, скорее всего, переговоры завершатся. Речь идет о китайских инвестициях в порт в Триесте, который итальянские власти рассматривают как ворота BRI в Европу.

"Один пояс, один путь" – глобальная инициатива правительства Китая по торгово-экономическому, культурному и научно-технологическому сотрудничеству. В рамках инициативы развивается наиболее масштабный транспортно-логистический проект XXI века, который соединит Китай и страны Западной Европы.

Инициатива, которую поддержал президент Си, имеет целью связать Китай морским и сухопутным путем с Юго-Восточной и Центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой через инфраструктурную сеть по линии старого Шелкового пути.

Кроме активизации торговли и инвестиций, Си ставит целью усилить обмен в таких областях, как наука, технология, культура и образование.