Роухани: Ирак громит терроризм, но до полной безопасности ещё далеко
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Президент Ирана Хасан Роухани, прибывший накануне, 11 марта, с официальным визитом в Ирак, на встрече с представителями партий и политических групп арабской республики заявил, что до полного восстановления безопасности и стабильности в ближневосточном регионе «ещё далеко».

По словам Роухани, «все иранские и иракские партии и политические группы, поддерживающие развитие отношений между двумя странами, указывают на то, что у двух стран нет разногласий в вопросе необходимости углубления отношений». При этом президент Ирана напомнил аудитории в Багдаде о деструктивной роли США на Ближнем Востоке.

«В то время, когда Соединённые Штаты стремятся оказать давление на иранскую нацию своими несправедливыми санкциями, нам необходимо развивать и углублять наши отношения, чтобы противостоять им», — сказал президент Исламской Республики.
Иракская армия и народ страны противостоят террористам, и Иран поддержал народ Ирака, внеся свой вклад в разгром террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) в соседней арабской республике. Между тем, другие страны продолжают «ничего не делать и считают, что Ирак проиграет борьбу. террористам», отметил Роухани.

«К счастью, сегодня мы наблюдаем безопасность и стабильность в Ираке, и мы рады, что в этой стране есть демократия, и все партии работают для её будущего», — заключил президент Ирана, добавив, что «до полной безопасности и стабильности в регионе и искоренения терроризма ещё далеко».
Как сообщало EADaily, Иран полон решимости укрепить «братские связи» с Ираком, перед своим первым официальным визитом в соседнюю арабскую страну на посту главы исполнительной власти Исламской Республики 11 марта заявил президент Хасан Роухани. Визит главы правительства и президента Ирана местные наблюдатели назвали «историческим», а также «убедительным сигналом» для Соединённых Штатов и их региональных союзников о том, что Тегеран по-прежнему имеет особые отношения с Багдадом, где у власти находятся преимущественно шиитские правительство и парламент.