Роухани: Ирак громит терроризм, но до полной безопасности ещё далеко
Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

Президент Ирана Хасан Роухани, прибывший накануне, 11 марта, с официальным визитом в Ирак, на встрече с представителями партий и политических групп арабской республики заявил, что до полного восстановления безопасности и стабильности в ближневосточном регионе «ещё далеко».

По словам Роухани, «все иранские и иракские партии и политические группы, поддерживающие развитие отношений между двумя странами, указывают на то, что у двух стран нет разногласий в вопросе необходимости углубления отношений». При этом президент Ирана напомнил аудитории в Багдаде о деструктивной роли США на Ближнем Востоке.

«В то время, когда Соединённые Штаты стремятся оказать давление на иранскую нацию своими несправедливыми санкциями, нам необходимо развивать и углублять наши отношения, чтобы противостоять им», — сказал президент Исламской Республики.
Иракская армия и народ страны противостоят террористам, и Иран поддержал народ Ирака, внеся свой вклад в разгром террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) в соседней арабской республике. Между тем, другие страны продолжают «ничего не делать и считают, что Ирак проиграет борьбу. террористам», отметил Роухани.

«К счастью, сегодня мы наблюдаем безопасность и стабильность в Ираке, и мы рады, что в этой стране есть демократия, и все партии работают для её будущего», — заключил президент Ирана, добавив, что «до полной безопасности и стабильности в регионе и искоренения терроризма ещё далеко».
Как сообщало EADaily, Иран полон решимости укрепить «братские связи» с Ираком, перед своим первым официальным визитом в соседнюю арабскую страну на посту главы исполнительной власти Исламской Республики 11 марта заявил президент Хасан Роухани. Визит главы правительства и президента Ирана местные наблюдатели назвали «историческим», а также «убедительным сигналом» для Соединённых Штатов и их региональных союзников о том, что Тегеран по-прежнему имеет особые отношения с Багдадом, где у власти находятся преимущественно шиитские правительство и парламент.