Венгерский министр об отмене визита в Нидерланды: нам не нужны уроки
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отменил визит в парламент Нидерландов, заявив, что Будапешт готов к диалогу, только если он не основан на уничижительной риторике.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

"Мы открыты для диалога, если речь не идет о приказах сверху и уроках, и если решениям предшествует диалог", - сказал он.

Сийярто 10 марта встретился в Будапеште со своим нидерландским коллегой Стефом Блоком.

"Венгрия и Нидерланды видят мир с разных точек зрения, но, несмотря на различные подходы, если мы остаемся на уровне взаимного уважения, мы можем обсуждать многие вещи", - отметил Сийярто.

"Что касается венгерско-голландских отношений, мы ставим на первый план экономические и оборонные успехи, и спокойные дискуссии способствуют еще большей степени сотрудничества с историями успеха, чем споры", - добавил он.

В свою очередь Блок заявил: "Абсолютно нормально не соглашаться со всем, но нужен уважительный и открытый диалог", - добавил он. "Хотя две страны не согласны во всех вопросах, мы ставим прежде всего наши общие интересы", - сказал он. "Сильный ЕС, основанный на сотрудничестве, важнее для всех государств-членов, чем когда-либо раньше, а сотрудничество жизненно важно для будущего Венгрии, Нидерландов и ЕС", - пояснил голландский министр иностранных дел.

Напомним, Еврокомиссия перешла к следующему этапу в санкционный процедуре относительно Венгрии, запущенной за нарушения законодательства ЕС по миграции.