Венгерский министр об отмене визита в Нидерланды: нам не нужны уроки
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отменил визит в парламент Нидерландов, заявив, что Будапешт готов к диалогу, только если он не основан на уничижительной риторике.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

"Мы открыты для диалога, если речь не идет о приказах сверху и уроках, и если решениям предшествует диалог", - сказал он.

Сийярто 10 марта встретился в Будапеште со своим нидерландским коллегой Стефом Блоком.

"Венгрия и Нидерланды видят мир с разных точек зрения, но, несмотря на различные подходы, если мы остаемся на уровне взаимного уважения, мы можем обсуждать многие вещи", - отметил Сийярто.

"Что касается венгерско-голландских отношений, мы ставим на первый план экономические и оборонные успехи, и спокойные дискуссии способствуют еще большей степени сотрудничества с историями успеха, чем споры", - добавил он.

В свою очередь Блок заявил: "Абсолютно нормально не соглашаться со всем, но нужен уважительный и открытый диалог", - добавил он. "Хотя две страны не согласны во всех вопросах, мы ставим прежде всего наши общие интересы", - сказал он. "Сильный ЕС, основанный на сотрудничестве, важнее для всех государств-членов, чем когда-либо раньше, а сотрудничество жизненно важно для будущего Венгрии, Нидерландов и ЕС", - пояснил голландский министр иностранных дел.

Напомним, Еврокомиссия перешла к следующему этапу в санкционный процедуре относительно Венгрии, запущенной за нарушения законодательства ЕС по миграции.