Трамп попросил полмиллиарда долларов для борьбы с Россией
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Президент США Дональд Трамп представил в Конгрессе США проект бюджета на 2020 финансовый год, который начнется в стране в октябре. 

Его общий объем составляет 4,7 триллиона долларов. В частности, глава государства просит увеличить военные расходы почти на пять процентов, до 750 миллиардов долларов. При этом 9,6 миллионов для министерства обороны планируется направить на повышение кибербезопасности. Указывается, что военная часть бюджета в первую очередь нацелена ​​на «стратегическое соперничество» с Россией и Китаем.

Кроме того, бюджет предполагает сокращение иностранной помощи на 13 миллиардов долларов. В то же время предусмотрено выделение 500 миллионов на укрепление безопасности и уменьшение зависимости стран Европы, Евразии и Центральной Азии от России, в том числе в сфере вооружений. Статья расходов называется «противостояние российскому злонамеренному влиянию».

В общей сложности Госдепартаменту предполагается выделить 40 миллиардов долларов на усилия по ядерному разоружению Северной Кореи, конкуренцию с Россией и Китаем, помощь народу Венесуэлы и предотвращение эпидемий болезней на границах США. Еще 8,6 миллиарда долларов Трамп намерен выделить на строительство стены на границе с Мексикой.

Ожидается, что Конгресс отклонит проект. Ранее лидеры демократов уже предостерегли Трампа от повторения войны за финансирование, разгоревшейся в конце 2018-го и приведшей к пятинедельному шатдауну — частичной приостановке работы американского правительства. К этому привели разногласия между президентом и законодателями по поводу стены на мексиканской границе и ее финансирования. Позже американский лидер все-таки согласился подписать принятый Конгрессом временный бюджет.

В то же время в 2019 году ставки гораздо выше, отмечает агентство. Так, крайний срок для утверждения финансирования — 1 октября — совпадает с крайним сроком для поднятия потолка американского госдолга. Без этого правительство США рискует столкнуться с дефолтом, который потрясет мировую экономику.