Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

Полиция Стамбула разогнала участниц ежегодного феминистского митинга, приуроченного к Международному женскому дню. 

Митингующие планировали принять участие в акции «Ночной марш феминисток» (Feminist Night March), которая была запланирована на 19:30 по местному времени перед Французским культурным центром. Перед началом марша тысячи участниц собрались на улице Истикляль и начали скандировать лозунги в адрес полицейских.

Как уточняет The Guardian, полиция сочла митинг незаконным. Сотрудники правоохранительных органов потребовали разойтись всех собравшихся, после чего попытались остановить женщин с помощью баррикад. Затем они применили против демонстранток слезоточивый газ и пластиковые пули, разделив толпу на три группы.

По данным Bianet, женский марш проводится в Турции ежегодно с 2003 года. Демонстрантки требуют равных прав и окончания исторического угнетения женщин.