В Татарстане родители массово отказываются вакцинировать детей от кори
Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

В Татарстане 5 647 родителей отказались вакцинировать детей от кори. Об этом сегодня, 7 марта, сообщила заместитель руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

«Отказываются мамы, по большей части ссылаясь на то, что прививка вредная. Хотя вычитанные в интернете сведения, что вакцинация вредна, ни на чем не основаны. Родители не осознают, насколько опасно инфекционное заболевание, и дети порой остаются инвалидами», — пояснила главный эпидемиолог Минздрава Татарстана Наталья Ивойлова.
В соседней с Татарстаном Нижегородской области неделю назад было зарегистрировано 11 случаев кори — в Нижнем Новгороде, Кстово и Дзержинске. Среди заболевших есть как взрослые, так и дети. В области работает горячая линия, куда жители региона могут обратиться к специалистам по различным вопросам, касающимся профилактики кори, вакцинации, иммунитета к указанному заболеванию.

В 2018 году в Татарстане было зафиксировано 2 очага заболевания — в Казани и Набережных Челнах.

Количество заболевших корью в Европе увеличилось в три раза из-за вспышки заболевания на Украине. Там диагноз «корь» поставили официально только в январе 15 тысячам украинцев. 30 человек умерли.