В Татарстане родители массово отказываются вакцинировать детей от кори
Лента новостей
«Томос-тур продолжается»: Порошенко замахнулся на «шестой континент» Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй

В Татарстане 5 647 родителей отказались вакцинировать детей от кори. Об этом сегодня, 7 марта, сообщила заместитель руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

«Отказываются мамы, по большей части ссылаясь на то, что прививка вредная. Хотя вычитанные в интернете сведения, что вакцинация вредна, ни на чем не основаны. Родители не осознают, насколько опасно инфекционное заболевание, и дети порой остаются инвалидами», — пояснила главный эпидемиолог Минздрава Татарстана Наталья Ивойлова.
В соседней с Татарстаном Нижегородской области неделю назад было зарегистрировано 11 случаев кори — в Нижнем Новгороде, Кстово и Дзержинске. Среди заболевших есть как взрослые, так и дети. В области работает горячая линия, куда жители региона могут обратиться к специалистам по различным вопросам, касающимся профилактики кори, вакцинации, иммунитета к указанному заболеванию.

В 2018 году в Татарстане было зафиксировано 2 очага заболевания — в Казани и Набережных Челнах.

Количество заболевших корью в Европе увеличилось в три раза из-за вспышки заболевания на Украине. Там диагноз «корь» поставили официально только в январе 15 тысячам украинцев. 30 человек умерли.