МИД отреагировал на данные о российских наемниках в Ливии
Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

В Министерстве иностранных дел России не владеют данными о том, что сотни российских наемников участвуют в боевых действиях на территории Ливии. Об этом в среду, 6 марта, сообщил источник в департаменте информации и печати ведомства, комментируя появившийся ранее в газете The Telegraph материал.

«МИД России не располагает информацией относительно деятельности российских охранных структур в Ливии», — заявил собеседник агентства.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмед аль-Мисмари заявил, что опубликованный материал «смехотворен и нелеп». Содержащаяся в нем информация не соответствует действительности, подчеркнул он.

Аль-Мисмари также напомнил, что ранее британское издание уже сообщало о существовании российской военно-морской базы в ливийском городе Бенгази, и в тот раз распространяемые газетой данные никакого подтверждения не нашли.

3 марта The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве Великобритании сообщило, что 300 россиян из частной военной компании Вагнера участвуют в боевых действиях на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) в Бенгази. Кроме того, по данным издания, ЛНА якобы получает из России артиллерию, танки, беспилотные летательные аппараты и боеприпасы.

В ноябре прошлого года стало известно, что в нескольких странах Африки, в том числе в Ливии, Судане и Центральноафриканской Республике, действуют наемники, которых связывают с миллиардером Евгением Пригожиным.

Отмечалось, что они якобы оказывают услуги по обеспечению безопасности в этих государствах, а также помогают в проведении предвыборных кампаний и обучают местных военных обращению с оружием. В обмен на эти услуги структуры Пригожина, в частности, получают право на добычу полезных ископаемых.