Украина и Франция запустят производство средств радиоэлектронной борьбы
Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

Научно-производственный комплекс Искра, входящий в состав государственного концерна Укроборонпром, ожидает в этом году запустить совместное с французской компанией Thales производство средств радиоэлектронной борьбы, а также с еще одной зарубежной компанией будет создавать новый образец многофункциональной станции. Об этом сообщил директор Научно-производственный комплекс Искра Юрий Пащенко на пресс-конференции.

По его словам, Искра является самым большим предприятием в Украине по разработке и производству радиолокационных станций разного назначения.

"В этом году мы освоили новое направление - контрбатарейные радары. Сейчас идут госиспытания и полным ходом идет подготовка к серийному производству. Также с нами сотрудничает в отрасли средств радиоэлектронной борьбы французская компания Thales. Мы ожидаем, что в этом году мы будем иметь совместное производство современных образцов, которые по своим тактико-техническими характеристикам превышают многие существующие", - сказал Пащенко.

Он отметил, что наладить работу по разработке средств радиоэлектронной борьбы удалось благодаря конструкторам с предприятия Топаз.

Также сообщается, что предприятие Искра наладило сотрудничество с еще одной зарубежной компанией по контрбатарейным радарам.

"По контрбатарейным радарам у нас есть сотрудничество с мировым гигантом, объёмы продаж военной техники которого превышает в четыре раза все объемы украинской военной промышленности. Вчера провели заседание. Наш аванпроект, который мы предложили для разработки, они приняли. Поэтому будем вместе создавать новый образец контрбатарейного средства и обзорной радиолокационной станции. Так называемой многофункциональной станции", - отметил Пащенко.