Украина и Франция запустят производство средств радиоэлектронной борьбы
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Научно-производственный комплекс Искра, входящий в состав государственного концерна Укроборонпром, ожидает в этом году запустить совместное с французской компанией Thales производство средств радиоэлектронной борьбы, а также с еще одной зарубежной компанией будет создавать новый образец многофункциональной станции. Об этом сообщил директор Научно-производственный комплекс Искра Юрий Пащенко на пресс-конференции.

По его словам, Искра является самым большим предприятием в Украине по разработке и производству радиолокационных станций разного назначения.

"В этом году мы освоили новое направление - контрбатарейные радары. Сейчас идут госиспытания и полным ходом идет подготовка к серийному производству. Также с нами сотрудничает в отрасли средств радиоэлектронной борьбы французская компания Thales. Мы ожидаем, что в этом году мы будем иметь совместное производство современных образцов, которые по своим тактико-техническими характеристикам превышают многие существующие", - сказал Пащенко.

Он отметил, что наладить работу по разработке средств радиоэлектронной борьбы удалось благодаря конструкторам с предприятия Топаз.

Также сообщается, что предприятие Искра наладило сотрудничество с еще одной зарубежной компанией по контрбатарейным радарам.

"По контрбатарейным радарам у нас есть сотрудничество с мировым гигантом, объёмы продаж военной техники которого превышает в четыре раза все объемы украинской военной промышленности. Вчера провели заседание. Наш аванпроект, который мы предложили для разработки, они приняли. Поэтому будем вместе создавать новый образец контрбатарейного средства и обзорной радиолокационной станции. Так называемой многофункциональной станции", - отметил Пащенко.