Очередной лыжник признался в употреблении кровяного допинга
Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

Эстонский лыжник Алго Кярп признался в использовании кровяного допинга. 

По словам Кярпа, переливать кровь ему помогал немецкий врач Марк Шмидт, контакты которого спортсмену передал бывший главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер. Кярп при этом отметил, что прием допинга не улучшил его результаты.

Кярп стал третьим лыжником из Эстонии, признавшимся в употреблении допинга. В конце февраля австрийская полиция задержала ряд спортсменов, прибывших на чемпионат мира в Зеефельде. Их обвинили в переливании крови. Среди задержанных оказались эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. Также был арестован австриец Макс Хауке. Его удалось поймать в момент, когда он переливал себе кровь.

Кярп — участник Олимпийских игр 2018 года.