В Германии россиянина обвинили в подготовке теракта
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

В Берлине 31-летнего гражданина РФ Магомета-Али С., задержанного в августе прошлого года, обвинили в подготовке взрыва и тяжкого преступления против государства.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Германии.

"Обвиняемый подозревается в том, что в октябре 2016 года хранил у себя в квартире существенные объемы взрывчатого вещества – перекиси ацетона", – говорится в сообщении.

"При этом он хотел вместе с задержанным сейчас во Франции Клементом Б. осуществить исламистские нападения в Германии, чтобы убить как можно больше людей или хотя бы ранить. Для него было важно разжечь атмосферу страха и неопределенности среди населения Федеративной Республики Германия", - отметили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, кроме 22-летнего Клемента Б. из Франции, гражданин РФ готовил этот теракт также с тунисцем Анисом Амри, который 19 декабря 2016 года въехал на грузовике в толпу в Берлине.

Планам устроить взрыв в Германии помешал случай: криминальная полиция, которая еще не знала о существовании бомбы, допросила Магомета-Али, который ранее привлек ее внимание. Опасаясь разоблачения, сообщники решили разъехаться. Француза задержали в апреле 2017 года в Марселе, а россиянина - в августе 2018 года в Берлине.