В Германии россиянина обвинили в подготовке теракта
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

В Берлине 31-летнего гражданина РФ Магомета-Али С., задержанного в августе прошлого года, обвинили в подготовке взрыва и тяжкого преступления против государства.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Германии.

"Обвиняемый подозревается в том, что в октябре 2016 года хранил у себя в квартире существенные объемы взрывчатого вещества – перекиси ацетона", – говорится в сообщении.

"При этом он хотел вместе с задержанным сейчас во Франции Клементом Б. осуществить исламистские нападения в Германии, чтобы убить как можно больше людей или хотя бы ранить. Для него было важно разжечь атмосферу страха и неопределенности среди населения Федеративной Республики Германия", - отметили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, кроме 22-летнего Клемента Б. из Франции, гражданин РФ готовил этот теракт также с тунисцем Анисом Амри, который 19 декабря 2016 года въехал на грузовике в толпу в Берлине.

Планам устроить взрыв в Германии помешал случай: криминальная полиция, которая еще не знала о существовании бомбы, допросила Магомета-Али, который ранее привлек ее внимание. Опасаясь разоблачения, сообщники решили разъехаться. Француза задержали в апреле 2017 года в Марселе, а россиянина - в августе 2018 года в Берлине.