В Италии поймали переодевавшегося в женщину главу мафии
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Полиция итальянского Неаполя арестовала одного из опаснейших преступников, главу мафиозной организации Марко Ди Лауро (Marco Di Lauro).

Преступник был пойман в ходе совместной спецоперации полиции и карабинеров в субботу, 2 марта. Глава полицейского управления Неаполя Антонио Де Йезу отметил, что Ди Лауро не имел при себе оружия и не оказывал сопротивления при задержании.

38-летний Ди Лауро — босс неаполитанской преступной структуры, аналогичной мафии — каморры. Министерство внутренних дел Италии внесло имя Марко Ди Лауро в список наиболее разыскиваемых преступников в 2005 году. Там он занимал вторую строчку после главаря коза ностра.

В 2015 году Апелляционный суд Неаполя приговорил его к пожизненному заключению за убийство итальянца Аттилио Романо, которого преступники убили по ошибке в 2005 году. Кроме того, его подозревают в наркотрафике, а также в связях с одной из могущественных группировок в мире — ндрангетой.

Отмечается, что Ди Лауро несколько лет назад сделал себе операцию по изменению внешности, а также неоднократно переодевался в женскую одежду, чтобы скрываться от правоохранительных органов.

В декабре 2018-го сообщалось об аресте 80-летнего ювелира Сеттимо Минео. По данным правоохранительных органов, именно его в мае прошлого года избрали новым главой сицилийской мафиозной группировки коза ностра.