Германия расследует скорую депортацию возможного сообщника берлинского террориста
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

В Германии проводят расследование обстоятельств скорой депортации Билела Бен Аммара - друга террориста, совершившего теракт на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году.

Аммар обедал с террористом Анисом Амри за день до того, как он совершил наезд грузовиком на людей в центре Берлина, в результате чего погибли 12 человек. После нападения Амри бежал в Италию, где был убит в перестрелке с полицией.

Теперь в Германии проводится парламентское расследование, в котором рассматриваются недостатки в расследовании теракта.

Представляя отчет об Аммаре журналистам в Берлине, министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что не знает о местонахождении Аммара, который был депортирован в Тунис 1 февраля 2017 года.

"Его место жительства мне сейчас неизвестно", - сказал Зеехофер, добавив, что не может исключить возможности возвращения Аммара в Германию.

Зеехофер сказал, что его офис рассмотрел ускоренную депортацию Аммара и пришел к выводу, что это "вполне понятно", потому что Аммар рассматривался как угроза безопасности, и в то время не было известно о какой-либо его причастности к теракту.

Немецкие СМИ сообщили на прошлой неделе, что Аммар имел связи с марокканской разведкой и фотографировал берлинскую рождественскую ярмарку после нападения, а фото прислал на неизвестный номер телефона через два часа.

Сообщалось также, что Аммар, возможно, был в Ницце во время теракта с использованием грузовика 14 июля 2016 года тунисским исламистами, в результате которого погибли 86 человек.

Аммар подавал заявки о предоставлении убежища в Германии под разными именами и отдельно утверждал, что он происходит из Марокко, Египта и Ливии.

Следователи нашли посадочный талон в Ниццу на конфискованном у Аммара телефоне уже после того, как он был депортирован в Тунис. Непонятно, имел ли Аммар какую-либо связь с террористом из Ниццы, который подозревается в наличии сообщников.