Германия расследует скорую депортацию возможного сообщника берлинского террориста
За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов В БПП намерены выдвинуть Порошенко на пост премьера

В Германии проводят расследование обстоятельств скорой депортации Билела Бен Аммара - друга террориста, совершившего теракт на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году.

Аммар обедал с террористом Анисом Амри за день до того, как он совершил наезд грузовиком на людей в центре Берлина, в результате чего погибли 12 человек. После нападения Амри бежал в Италию, где был убит в перестрелке с полицией.

Теперь в Германии проводится парламентское расследование, в котором рассматриваются недостатки в расследовании теракта.

Представляя отчет об Аммаре журналистам в Берлине, министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что не знает о местонахождении Аммара, который был депортирован в Тунис 1 февраля 2017 года.

"Его место жительства мне сейчас неизвестно", - сказал Зеехофер, добавив, что не может исключить возможности возвращения Аммара в Германию.

Зеехофер сказал, что его офис рассмотрел ускоренную депортацию Аммара и пришел к выводу, что это "вполне понятно", потому что Аммар рассматривался как угроза безопасности, и в то время не было известно о какой-либо его причастности к теракту.

Немецкие СМИ сообщили на прошлой неделе, что Аммар имел связи с марокканской разведкой и фотографировал берлинскую рождественскую ярмарку после нападения, а фото прислал на неизвестный номер телефона через два часа.

Сообщалось также, что Аммар, возможно, был в Ницце во время теракта с использованием грузовика 14 июля 2016 года тунисским исламистами, в результате которого погибли 86 человек.

Аммар подавал заявки о предоставлении убежища в Германии под разными именами и отдельно утверждал, что он происходит из Марокко, Египта и Ливии.

Следователи нашли посадочный талон в Ниццу на конфискованном у Аммара телефоне уже после того, как он был депортирован в Тунис. Непонятно, имел ли Аммар какую-либо связь с террористом из Ниццы, который подозревается в наличии сообщников.