13 тысяч часов уборки: дом Скрипаля в Солсбери объявят безопасным
Джонни Депп снова разогревает скандал с бывшей супругой За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Дом бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля в Солсбери, где его с дочерью отравили "Новичком", будет передан местному совету и станет последним из 12 объектов, который будет объявлен безопасным.

По данным телеканала, Британия намерена сигнализировать об окончании беспрецедентной операции по очистке дома и территории от следов нервнопаралитического вещества, оставшихся после нападения на бывшего российского шпиона и его дочь почти год назад.

Ожидается, что правительство объявит о передаче дома Скрипаля, который был эпицентром отравление "Новичком", совету графства Уилтшир. Это будет последний из 12 объектов в Солсбери и окрестностях, объявленных безопасными.

В течение года военные провели 13 тысяч часов работы в 250 миссиях по дезактивации объектов и территории в Солсбери в рамках операции под кодовым названием "Морлоп".

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль вместе с дочерью был отравлен 4 марта 2018 года. 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери: Александр Петров и Руслан Боширов (как выяснилось позже, их настоящие имена - Анатолий Чепига и Александр Мишкин).

В феврале этого года исследовательская группа Bellingcat сообщила о третьем подозреваемом в покушении на Скрипаля и назвала его имя - это Денис Сергеев, сотрудника ГРУ, работавший на международном уровне под вымышленным именем Федотова Сергея Вячеславовича.