13 тысяч часов уборки: дом Скрипаля в Солсбери объявят безопасным
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Дом бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля в Солсбери, где его с дочерью отравили "Новичком", будет передан местному совету и станет последним из 12 объектов, который будет объявлен безопасным.

По данным телеканала, Британия намерена сигнализировать об окончании беспрецедентной операции по очистке дома и территории от следов нервнопаралитического вещества, оставшихся после нападения на бывшего российского шпиона и его дочь почти год назад.

Ожидается, что правительство объявит о передаче дома Скрипаля, который был эпицентром отравление "Новичком", совету графства Уилтшир. Это будет последний из 12 объектов в Солсбери и окрестностях, объявленных безопасными.

В течение года военные провели 13 тысяч часов работы в 250 миссиях по дезактивации объектов и территории в Солсбери в рамках операции под кодовым названием "Морлоп".

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль вместе с дочерью был отравлен 4 марта 2018 года. 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери: Александр Петров и Руслан Боширов (как выяснилось позже, их настоящие имена - Анатолий Чепига и Александр Мишкин).

В феврале этого года исследовательская группа Bellingcat сообщила о третьем подозреваемом в покушении на Скрипаля и назвала его имя - это Денис Сергеев, сотрудника ГРУ, работавший на международном уровне под вымышленным именем Федотова Сергея Вячеславовича.