Верка Сердючка предложила спасти «Евровидение»
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Исполнитель Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка, может поехать на «Евровидение», если другие украинские артисты не захотят представлять страну на конкурсе. 

«Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!» — сказал певец. По словам Данилко, ему обидно, что политика снова вмешивается в это мероприятие. Он допустил, что в этом году Украина может отказаться от участия в конкурсе.

«У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсной программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала охота отпадает. Столько негатива, я сам в замешательстве», — добавил артист.

Верка Сердючка представляла Украину на «Евровидении» в 2007 году. Она исполнила песню Dancing Lasha Tumbai и заняла второе место.

За последние несколько дней от участия в конкурсе отказались такие украинские музыканты, как MARUV, Freedom Jazz и Kazka. Представители группы Brunettes Shoot Blondes, занявшей четвертое место в национальном отборе, также заявили, что не поедут на «Евровидение», если им поступит такое предложение от Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Член правления НОТУ Александра Кольцова выразила мнение, что в этом году вокруг мероприятия сложилась кризисная ситуация. По поводу ее решения «нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено», добавила она. Кольцова допустила, что Украина не будет принимать участие в «Евровидении».