Верка Сердючка предложила спасти «Евровидение»
Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

Исполнитель Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка, может поехать на «Евровидение», если другие украинские артисты не захотят представлять страну на конкурсе. 

«Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!» — сказал певец. По словам Данилко, ему обидно, что политика снова вмешивается в это мероприятие. Он допустил, что в этом году Украина может отказаться от участия в конкурсе.

«У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсной программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала охота отпадает. Столько негатива, я сам в замешательстве», — добавил артист.

Верка Сердючка представляла Украину на «Евровидении» в 2007 году. Она исполнила песню Dancing Lasha Tumbai и заняла второе место.

За последние несколько дней от участия в конкурсе отказались такие украинские музыканты, как MARUV, Freedom Jazz и Kazka. Представители группы Brunettes Shoot Blondes, занявшей четвертое место в национальном отборе, также заявили, что не поедут на «Евровидение», если им поступит такое предложение от Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Член правления НОТУ Александра Кольцова выразила мнение, что в этом году вокруг мероприятия сложилась кризисная ситуация. По поводу ее решения «нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено», добавила она. Кольцова допустила, что Украина не будет принимать участие в «Евровидении».