Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

Сторонники албанской оппозиции бросали файеры и подожгли автомобильную шину у здания парламента страны во вторник, пытаясь заблокировать вход в здание депутатам правящей партии на фоне призывов к правительству уйти в отставку.

Правоцентристская оппозиция, возглавляемая Демократической партией, утверждает, что левое правительство премьер-министра Эди Рамы коррумпированное и связано с организованной преступностью.

Оппозиционные депутаты хотят, чтобы правительство ушло в отставку и освободило место для временной администрации, а также назначило досрочные выборы.

Лидеры оппозиции выступили с короткими речами перед сторонниками, призывая Раму уйти в отставку и обязавшись проводить постоянные митинги.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих во главе с лидером демократов Лулзимом Башой, который пытался прорваться через кордон правоохранителей. Между тем сессия парламента продолжалась с участием депутатов-социалистов. Премьера на заседании не было.

Парламент Албании проводит заседания по четвергам, но на этой неделе перенес заседание на вторник, чтобы избежать запланированной демонстрации.

Соединенные Штаты, Европейский Союз и другие международные партнеры Албании призвали лидера оппозиции избегать насилия и попросили правительство начать переговоры со своими политическими конкурентами.

Баша прекратил акцию протеста после трех часов, пообещав собраться вновь, когда состоится следующее заседание парламенту.