Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Сторонники албанской оппозиции бросали файеры и подожгли автомобильную шину у здания парламента страны во вторник, пытаясь заблокировать вход в здание депутатам правящей партии на фоне призывов к правительству уйти в отставку.

Правоцентристская оппозиция, возглавляемая Демократической партией, утверждает, что левое правительство премьер-министра Эди Рамы коррумпированное и связано с организованной преступностью.

Оппозиционные депутаты хотят, чтобы правительство ушло в отставку и освободило место для временной администрации, а также назначило досрочные выборы.

Лидеры оппозиции выступили с короткими речами перед сторонниками, призывая Раму уйти в отставку и обязавшись проводить постоянные митинги.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих во главе с лидером демократов Лулзимом Башой, который пытался прорваться через кордон правоохранителей. Между тем сессия парламента продолжалась с участием депутатов-социалистов. Премьера на заседании не было.

Парламент Албании проводит заседания по четвергам, но на этой неделе перенес заседание на вторник, чтобы избежать запланированной демонстрации.

Соединенные Штаты, Европейский Союз и другие международные партнеры Албании призвали лидера оппозиции избегать насилия и попросили правительство начать переговоры со своими политическими конкурентами.

Баша прекратил акцию протеста после трех часов, пообещав собраться вновь, когда состоится следующее заседание парламенту.