Леонардо Ди Каприо решил бороться за права российских китов
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором призвал подписать петицию «против бесчеловечного захвата косаток и белух в России».

Артист присоединился к зоозащитникам, которые требует освободить животных из «китовой тюрьмы» в Приморье. Петицию уже подписали почти 900 тысяч человек.

24 февраля американская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон вторично обратилась к президенту России Владимиру Путину с такой же просьбой.

Она опубликовала письмо на сайте своего фонда. В послании артистка выразила надежду, что российское правительство будет сотрудничать с экологами и международными специалистами для того, чтобы разработать план по возвращению косаток и белух в их естественную среду обитания.

В 2018 году для продажи в дельфинарии и океанариумы в Охотском море были пойманы 12 косаток и 90 белух. Их поместили в «Центр передержки морских млекопитающих», который зоозащитники нарекли «китовой тюрьмой». После активного вмешательства общественности и Следственного комитета России стало известно о многочисленными нарушениях закона о вылове животных.

Ранее в 2016 году активисты из Якутии создали народный «Оскар» для Леонардо Ди Каприо.