Леонардо Ди Каприо решил бороться за права российских китов
За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов В БПП намерены выдвинуть Порошенко на пост премьера

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором призвал подписать петицию «против бесчеловечного захвата косаток и белух в России».

Артист присоединился к зоозащитникам, которые требует освободить животных из «китовой тюрьмы» в Приморье. Петицию уже подписали почти 900 тысяч человек.

24 февраля американская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон вторично обратилась к президенту России Владимиру Путину с такой же просьбой.

Она опубликовала письмо на сайте своего фонда. В послании артистка выразила надежду, что российское правительство будет сотрудничать с экологами и международными специалистами для того, чтобы разработать план по возвращению косаток и белух в их естественную среду обитания.

В 2018 году для продажи в дельфинарии и океанариумы в Охотском море были пойманы 12 косаток и 90 белух. Их поместили в «Центр передержки морских млекопитающих», который зоозащитники нарекли «китовой тюрьмой». После активного вмешательства общественности и Следственного комитета России стало известно о многочисленными нарушениях закона о вылове животных.

Ранее в 2016 году активисты из Якутии создали народный «Оскар» для Леонардо Ди Каприо.