Россия обвинила США в подготовке вторжения в Венесуэлу
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

США перебрасывают своих военных в Колумбию, а в Пуэрто-Рико отправили спецназ. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, Вашингтон готовит военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро, «проявляя сарказм и высокомерие» к народу страны.

Патрушев отметил, что переброска военных «однозначно говорит о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента Мадуро».

23 февраля венесуэльский лидер заявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. До этого он отдал приказ развернуть войска на границе.

10 февраля в Колумбию прибыл первый американский самолет с продуктами и медикаментами для венесуэльцев. Мадуро заявил, что груз отравлен, и заблокировал его доставку.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.