Власти Дагестана отреклись от возмутившего Нурмагомедова спектакля
Лента новостей
«Томос-тур продолжается»: Порошенко замахнулся на «шестой континент» Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй

Министерство культуры Дагестана не имеет отношения к спектаклю «Охота на мужчин», который поставили 23 февраля в Махачкале. Об этом на своей странице в Instagram написал общественный деятель и бывший кандидат в мэры Махачкалы Булач Чанкалаев.

Рассказывая об итогах встречи с министром по национальной политике и делам религий республики Татьяной Гамалей, он подчеркнул, что глава ведомства не была в курсе мероприятия.

«В общем поговорили обо всем, и самый главный итог нашего разговора — это то, что впредь министерство будет мониторить мероприятия и подобное не повторится», — заверил он и добавил, что мероприятие носило коммерческий характер.

«Охота на мужчин» — спектакль режиссера Владимира Моташнева. По сюжету, замужняя героиня (актриса Анна Михайловская) встречает «молодого интеллигента», после чего в его жизни начинается «полный хаос». Постановку показали в Махачкале 23 февраля.

С резкой критикой спектакля выступил боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов. В частности, его возмутила сексуальная сцена. Он обратился к мужчинам Дагестана с призывом начать «наводить порядок». По мнению бойца, в противном случае положение республики «будет только ухудшаться». Нурмагомедов уверен, что подобное мероприятие в республике не стоит организовывать.

После этого актер спектакля — Иван Жидков — принес дагестанцам извинения. «От лица творческой группы проекта приношу извинения за то, что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю», — приводит его слова Sports.ru. Жидков подчеркнул, что на сцене была поставлена классическая итальянская пьеса, которую играется по всему миру уже много лет, а постельная сцена была частью произведения. «Мы не подозревали, что она может вызвать такой резонанс», — признался он и добавил, что в его адрес поступают угрозы. «То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане», — подытожил актер.