Opel возвращается на российский рынок
Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

Немецкий автопроизводитель Opel возвращается на российский рынок. Об этом говорится в пресс-релизе концерна PSA Group, куда входит немецкий бренд.

General Motors (куда ранее входил Opel) полностью остановил и законсервировал производство на заводе в Санкт-Петербурге 1 июля 2015 года.

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учетом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - цитирует пресс-служба слова исполнительного вице-президента группы PSА Яника Безара.

"Цель группы - увеличить продажи за пределами Европы на 50% к 2021 году и разместить свои бренды на новых рынках: Peugeot в Северной Америке, Citroen в Индии и Opel в России", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте компании.

Другие подробности в сообщении PSA Group не приводятся.

Как отметила официальный представитель концерна Карин Дуэ, PSA Group намерена развернуть производство автомобилей Opel на заводе в Калуге. Их модельный ряд пока не определен.

В марте 2015 года американский концерн General Motors объявил о значительном пересмотре планов на российском рынке, отказался практически от всех своих производственных площадок - объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского "Автотора" и нижегородского ГАЗа и оставил только СП с "АвтоВАЗом" - GM-Avtovaz. Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac.