Россия организовала слежку за американским эсминцем в Черном море
Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

Российский флот организовал непрерывное слежение за эсминцем ВМС США «Дональд Кук» (Donald Cook), который вошел в Черное море. За судном наблюдают малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и корабль-разведчик «Иван Хурс», передает  Национальный центр управления обороной.

Отмечается, что «Дональд Кук» вошел в черноморскую акваторию ровно в пять часов вечера 19 февраля.

Ранее сообщалось, что эсминец, вооруженный крылатыми ракетами, направлен туда для патрулирования. Он будет проводить обычные операции. Как отметил командир корабля, «каждый визит здесь дает [США] уникальную возможность работать с региональными морскими партнерами».

Это уже второй заход «Дональда Кука» в Черное море с начала года. До этого он заплыл туда ровно месяц назад — 19 января.

В соответствии с международной конвенцией Монтре, эсминец не может находиться в Черном море более 21 суток.