Прием в вузы Узбекистана решили сделать платным
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Государственный центр тестирования Узбекистана (ГЦТ) предложил взымать плату с абитуриентов за прохождение вступительных испытаний в вузы страны. Проект постановления опубликован на сайте ведомства.

Сбор за участие в тестировании при поступлении в вуз определили в размере одной минимальной заработной платы (сейчас она составляет 202 730 узбекских сумов или 24 доллара). Исключение предложено сделать лишь для детей-сирот и инвалидов I и II групп. Взымать деньги планируют с 2020 года. Собранные средства ГЦТ планирует осваивать самостоятельно и тратить на обеспечение собственного функционирования.

По данным Госкомстата Узбекистана, с января по сентябрь 2018 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата в стране составила 1,684 миллиона узбекских сумов (205 долларов), что в 8,5 раза больше минимальной зарплаты. Потребительская корзина, укомплектованная Министерством экономического развития страны, стоит 632 704 узбекских сума (80 долларов).

Ранее сообщалось, что правительство Туркмении перевело вузы и научные учреждения страны на самообеспечение.