Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Испанский военный корабль пытался заставить коммерческие суда покинуть воды возле Гибралтара — британской территории на Пиренейском полуострове. 

Корабль приказал сняться с якоря судам, находившимся в британских водах недалеко от восточного побережья, однако они остались на местах. Отмечается, что ответный вызов испанцам бросил британский флот. После этого испанский корабль медленно проплыл вдоль побережья с открытым и готовым к бою оружием.

Представитель Гибралтара назвал произошедшее глупыми играми, несущими в себе лишь неудобство. По его словам, в них «играют те, кто не принимает безупречный суверенитет Великобритании над водами вокруг Гибралтара».

Гибралтар — заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, отторгнутая у Испании в 1713 году. Занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном. Там также расположена военно-морская база НАТО.

На анклав не распространяется общая сельскохозяйственная политика ЕС, шенгенские соглашения и таможенное соглашение. Для Гибралтара импорт из Испании имеет важное значение. На референдуме по Brexit 96 процентов гибралтарцев проголосовали за то, чтобы остаться в Евросоюзе.