Джонни Депп снова разогревает скандал с бывшей супругой За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

По словам митрополита, прихожане должны принимать решение о том, присоединяться ли к поместной церкви.
Только община, а не священнослужители имеют право распоряжаться церковным имуществом, и именно прихожане должны принимать решение о том, присоединяться ли к поместной церкви. Так разъяснил ситуацию предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний после богослужения в Черновцах.

"Если громада большинством своих голосов приняла решение о переходе, об изменении религиозного центра, - это право принадлежит громаде. Громада имеет право определиться, принять решение и обратиться к определенному иерарху единой поместной православной церкви по своему усмотрению, и, получив разрешение, указ о том, что с этого времени она уже принадлежит к единой поместной православной церкви, со временем получит юридическую перерегистрацию", - отметил Епифаний.

В Черновцы предстоятель Православной церкви Украины прибыл впервые после интронизации. Он отслужил богослужение в храме Святой Параскевы Сербской. Перед этим тысячи верующих собрались на площади, чтобы встретить земляка. Люди образовали живой коридор, украсив его рушниками, которые привезли из дома.