Разработан эффективный метод профилактики рака
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Американские исследователи из университета Луисвилля разработали метод борьбы с возникновением раковых клеток. Он может стать эффективным средством профилактики от неизлечимой болезни, поскольку позволяет предотвратить возникновение раковых опухолей.

Как сообщает издание MedicalXpress, в ходе исследования здоровым мышам вводили рекомбинантный белок SA-4−1BBL, после чего грызунов через разные промежутки времени заражали клетками, выделенными из опухоли шейки матки и легких.

Ученые обнаружили, что молекула протеина SA-4−1BBL максимально защищает организм от появления опухоли через две недели после инъекции, а эффект держится до восьми недель.
По сути, данный белок является ингибитором контрольных точек, который инициирует механизмы иммунного ответа и усиливает действие противораковых вакцин. Теперь ученые планируют протестировать SA-4−1BBL для иммунопрофилактики у людей, предрасположенных к определенным видам рака или находящихся в предраковом состоянии.

Новизна нового метода заключается в способности этой молекулы генерировать иммунный ответ, который постоянно тестирует организм на наличие редких опухолевых клеток. Это позволяет устранять рак, прежде чем он появится в организме.

Британские и австрийские биоинженеры впервые искусственно вырастили кровеносные сосуды человека.