Разработан эффективный метод профилактики рака
Зеленский уволил главу Генштаба и назначил на его место «новое» лицо Джонни Депп снова разогревает скандал с бывшей супругой За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски

Американские исследователи из университета Луисвилля разработали метод борьбы с возникновением раковых клеток. Он может стать эффективным средством профилактики от неизлечимой болезни, поскольку позволяет предотвратить возникновение раковых опухолей.

Как сообщает издание MedicalXpress, в ходе исследования здоровым мышам вводили рекомбинантный белок SA-4−1BBL, после чего грызунов через разные промежутки времени заражали клетками, выделенными из опухоли шейки матки и легких.

Ученые обнаружили, что молекула протеина SA-4−1BBL максимально защищает организм от появления опухоли через две недели после инъекции, а эффект держится до восьми недель.
По сути, данный белок является ингибитором контрольных точек, который инициирует механизмы иммунного ответа и усиливает действие противораковых вакцин. Теперь ученые планируют протестировать SA-4−1BBL для иммунопрофилактики у людей, предрасположенных к определенным видам рака или находящихся в предраковом состоянии.

Новизна нового метода заключается в способности этой молекулы генерировать иммунный ответ, который постоянно тестирует организм на наличие редких опухолевых клеток. Это позволяет устранять рак, прежде чем он появится в организме.

Британские и австрийские биоинженеры впервые искусственно вырастили кровеносные сосуды человека.