Европарламент стремится к общеевропейской политике в отношении медицинской марихуаны
За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов В БПП намерены выдвинуть Порошенко на пост премьера

Европейский парламент призывает к общеевропейской политики в отношении медицинской марихуаны и финансированию должным образом научных исследований в этой сфере.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского парламента.

13 февраля члены Европарламента приняли резолюцию об использовании марихуаны в медицинских целях.

Депутаты отметили, что каннабис и каннабиноиды могут иметь терапевтический эффект на стимулирование аппетита и облегчать симптомы психических расстройств, эпилепсии, астмы, рака и болезни Альцгеймера. Они также могут помочь облегчить менструальные боли и снизить риск ожирения и диабета.

В то же время европарламентарии подчеркнули, что в этой сфере необходимы дополнительные исследования.

В резолюции парламент просит дать юридическое определение медицинской марихуаны, чтобы четко отличать от других способов применения.

В документе также говорится, что исследования и инновации в области медицинского каннабиса должны быть расширены и должным образом профинансированы, в то время как эффективные лекарства на основе каннабиса должны быть охвачены схемами медицинского страхования.

Несколько стран ЕС узаконили медицинское использование той или иной формы каннабиса или каннабиноидов или рассматривают возможность внесения изменений в свое законодательство.

Однако правила, по которым продукты и способ их использования является разрешенными, сильно различаются. Ни одна страна ЕС не позволяет курение или выращивание марихуаны в домашних условиях в медицинских целях.