Европарламент стремится к общеевропейской политике в отношении медицинской марихуаны
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Европейский парламент призывает к общеевропейской политики в отношении медицинской марихуаны и финансированию должным образом научных исследований в этой сфере.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского парламента.

13 февраля члены Европарламента приняли резолюцию об использовании марихуаны в медицинских целях.

Депутаты отметили, что каннабис и каннабиноиды могут иметь терапевтический эффект на стимулирование аппетита и облегчать симптомы психических расстройств, эпилепсии, астмы, рака и болезни Альцгеймера. Они также могут помочь облегчить менструальные боли и снизить риск ожирения и диабета.

В то же время европарламентарии подчеркнули, что в этой сфере необходимы дополнительные исследования.

В резолюции парламент просит дать юридическое определение медицинской марихуаны, чтобы четко отличать от других способов применения.

В документе также говорится, что исследования и инновации в области медицинского каннабиса должны быть расширены и должным образом профинансированы, в то время как эффективные лекарства на основе каннабиса должны быть охвачены схемами медицинского страхования.

Несколько стран ЕС узаконили медицинское использование той или иной формы каннабиса или каннабиноидов или рассматривают возможность внесения изменений в свое законодательство.

Однако правила, по которым продукты и способ их использования является разрешенными, сильно различаются. Ни одна страна ЕС не позволяет курение или выращивание марихуаны в домашних условиях в медицинских целях.