Лента новостей
Генерал армии США: Миротворцы не будут отвоевывать Донбасс у России Вот так озарение! Возможно ли преобразование Ту-160М2 в пассажирский самолет, по идее Путина? Норвежский журналист усомнился в чистоте российских медалистов на Олимпиаде Палестино-израильский конфликт вокруг учебных программ в школах Иерусалима Всякий раз, когда российский спортсмен получит золотую медаль, вы будете слышать золотой хит В 2000-х российские туристы как сумасшедшие скупали в Финляндии коттеджи и снегоходы и даже брали кошек напрокат: сейчас расточительство на финских курортах встречается реже Литературное путешествие в сердце России Порошенко может устроить «сюрприз», чтобы сохранить власть: один из сценариев Какой там допинг в керлинге, я начал пить это вещество еще в 15 лет, когда еще не играл в бочче Apple облегчила властям доступ к переписке пользователей Червенка сожалеет: «Русские не прошлись по нам катком, но мы проиграли за полминуты» У МОК попросили прощения за допинг россиян на Олимпиаде Microsoft поможет китайцам захватить американский рынок Довольно! Верните России ее флаг, а затем займитесь внесением изменений Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри Берлинале Трамп назвал позором действия России в Сирии Путин — наследник давней традиции дезинформации Почему Навальный прав, а Собчак ошибается Норвежский чудо-гонщик решил покинуть Олимпиаду Марие Краруп — службе разведки: Неужели я — российская шпионка только потому, что критически отношусь к ЕС? «Тихий государственный переворот». Почему Геббельс действительно объявил «тотальную войну»? Когда в Москве усиливается холодный ветер, даже иностранец надевает шубу Водоросль маримо может быть домашним животным? Эволюция человека будущего Глава Минфина США рассказал о работе над санкциями против России

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.