Лента новостей
Австрия согласилась принять Путина и Трампа Российские футболисты сыграют без присмотра Путина Строительство нового мегамоста застыло в ожидании Путина Найден новый метод лечения депрессии Полиция заинтересовалась медведем из кабриолета с Тверской Медведева объяснила выбор канадского тренера Перуанец сунул руку в карман болельщика из Мексики Меган Маркл надела платье не по размеру Интернету предрекли полную остановку Песков ответил на вопрос о позиции Путина по пенсионной реформе Обвиненные в насилии над детьми воспитатели заявили о клевете Меркель озаботилась проблемой мигрантов Эрдоган захотел базу в Антарктике Найден опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах Ученые разгадают тайну лох-несского чудовища Российские юристы связали рост убийств с феминизмом Уничтожен крупнейший форпост ИГ в Сирии Строительство нового мегамоста застыло в ожидании Путина Датским детям запретили прыгать на батутах и кричать Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России Власти Самарской области подарили сербскому футболисту автомобиль Назван способ предотвратить рак груди В Раде заявили о назревающей катастрофе на Украине Микроавтобус протаранил толпу на фестивале в Нидерландах Британский рыцарь заблокировал закон о наказании для вуайеристов

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.