Лента новостей
Турция начала строить новую военно-морскую базу на Черном море Мадрид угрожает отправить национальную полицию в Каталонию после протестов СБУ начало проверку своего бывшего сотрудника Семочко Путин открыл памятник Солженицыну ООН планирует выделить на нужды сирийских беженцев $5,5 млрд Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей Бейонсе выступила на свадьбе дочери богатейшего человека Индии Глава Минэнерго США обсудит в Багдаде санкции против Ирана Коррумпированные «силовики» шантажируют одного из крупнейших киевских застройщиков Парламент Литвы призвал к новым санкциям против РФ и отключению от SWIFT Боевики активно атакуют позиции сирийской армии к югу от «буферной зоны» Переговоры о ЗСТ с Израилем завершены Вице-спикер: Есть внешние силы, планирующие теракты в Азербайджане Порошенко едет в Брюссель обсуждать санкции Сепаратисты обстреляли КПВВ Марьинка В Москве проходит прощание с Людмилой Алексеевой Евреи испугались роста антисемитизма в Европе Япония перестала искать погибших при столкновении самолетов Украинка погибла под колесами авто в центральной Польше США перенесли Россию в список стран, где необходимо «проявлять повышенную осторожность» Ксения Собчак ушла с поста главного редактора журнала LʼOfficiel Боевики повредили водопровод в Луганской области РФ использует Московский патриархат в войне против Украины Украинские консулы посетили еще шестерых моряков Мэй отложила голосование по Brexit

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.