Лента новостей
В Польше рассказали об отвращении к оскорблявшему Путина украинскому послу Президент Ирана предрек Трампу судьбу Хусейна Американцы узнали о новых российских подлодках с гиперзвуковым оружием За самолет придется ответить. Какова будет российская месть Израилю? Стас Михайлов отменил концерты в Чечне и Дагестане В Украине появился юридический Telegram-бот Лучший футболист чемпионата мира получил срок Причиной смерти президента Вьетнама назвали редчайшую болезнь Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным Включенный США в «Братский круг» вор в законе Вагон покончил с собой Почему Ереван не обращается в ОДКБ: Пашиняна превращают в Саакашвили? Украинские военные взяли под контроль хутор возле Золотого-4 Китай решил не проводить торговых консультаций с США На военном параде в Иране произошел теракт, есть погибшие В Минюсте США обсуждали возможность "прослушки" Трампа и отстранения его от должности Лавров назвал условие, при котором РФ не выйдет из Совета Европы Венгрия выступила против автоматического продления санкций ЕС против РФ Голливудский актер стал профессором киевского университета Украина готовит санкции против партнеров завода Фирташа в оккупированном Крыму Выборы Верховного Как преодолеть наркоторговлю Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет Арабской стране предрекли вымирание от голода Почему российские музыканты уезжают на Запад? После финансового кризиса мировой порядок неочевиден

Каждый восьмой из нас хотя бы раз в жизни переживал клиническую депрессию, и абсолютно все время от времени чувствуют симптомы легкого депрессивного состояния. Как узнать, когда бить тревогу? И можно ли выйти из депрессии, если она все-таки случилась? И каковы симптомы депрессии? Психотерапевты Дерек Драпер (Derek Draper) и Сесилия Д'Фелис (Cecılıa d’Felice) об одном из самых распространенных недугов нашего века.

Депрессия замедляет мысли и движения, отбирает мечты, окрашивая все в черный цвет. Жизнь кажется безнадежной. Вы ощущаете безмерное одиночество, как если бы находились на необитаемом острове – никто не может вас услышать и тем более помочь. Вы отрезаны от друзей, не чувствуете интереса к работе, вас не радуют хобби и увлечения, хотя они могут по-прежнему присутствовать в вашей жизни. Если вам знакомо это состояние, возможно, вы попали под влияние одной из самых страшных эпидемий XXI века. Вот несколько симптомов, которые помогут распознать депрессию и отличить ее от депрессивных переживаний – кратковременного состояния, с которым можно справиться самостоятельно, без помощи специалиста.

Апатия и бессилие
Отсутствие сил – один из симптомов депрессии. Людям, которые через нее не проходили, трудно поверить, что иногда апатия достигает таких масштабов, что человеку стоит огромных усилий даже просто одеться, почистить зубы и привести себя в порядок. Депрессия приносит с собой снижение уровня энергии, сильнейшую усталость.