Лента новостей
Кремль прокомментировал сообщения о захвате главаря ИГ силами США Смартфоны признали опасными для здоровья В Windows 10 нашли опасную уязвимость для кражи паролей Популистская плутократия и будущее Америки Бойкота в духе СССР у Путина не выйдет Возрожденная Россия и США борются между собой за первенство Путин переходит на другой фронт: зачем Россия выводит войска из Сирии Apple похоронит iTunes США модернизируют авиабазы в Восточной Европе за 200 миллионов долларов Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года В России придумали облачный вариант кешбэка Они будут бороться за новый Север Европы до конца Двухлетняя оккупация Бейрута: российская военная кампания в восточном Средиземноморье Путин – русский Герхардсен? Парнишка из Ичана вернулся домой с русской невестой Ди Баттиста: Когда мы окажемся в правительстве, мы установим более крепкие отношения с Россией Показан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагом Путин поблагодарил Трампа и ЦРУ за данные о террористах ИГ в Петербурге Эрдоган пообещал открыть посольство Турции в Восточном Иерусалиме Саакашвили открестился от штурмовавших дворец в Киеве Джордж Клуни заплатил друзьям по миллиону долларов за дружбу Почему Израиль имеет законное юридическое право на весь Иерусалим, Иудею и Самарию Три важных сигнала Путина Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Футболист поиграл в Казани и упрекнул россиян в недоброжелательности

Американские математики открыли самое большое обобщенное число Ферма. 

Найденное число равно 9194441048576 + 1 и содержит 6253210 знаков. В списке самых больших известных простых чисел оно заняло двенадцатое место.

Число 9194441048576 + 1 найдено в рамках проекта распределенных вычислений PrimeGrid на компьютере Сильвануса Циммермана из команды Aggie the Pew.

Параметры его машины: видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060, процессор Intel Xeon E3-1225 v3 с тактовой частотой 3,20 гигагерца, оперативная память 8 гигабайт, операционная система Microsoft Windows 10 Pro.

Проверка подтвердила правильность результата Циммермана. Обобщенное число Ферма представляется в виде a2n + b2n, число 9194441048576 + 1 стало первым таким числом для n = 20.