Лента новостей
Ради Дерипаски пожертвуют пластиком Раскрыты подробности работы по замене Су-57 Китай обратился в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины Пеле увидел лучшего молодого игрока ЧМ и приготовился вернуться в футбол Трамп назвал причину наихудших отношений с Россией за всю историю Раскрыта основная роль новейшего оружия России Евросоюз объявили другом США вопреки несогласию Трампа В России озаботились качеством жизни молодых мам и пенсионеров Празднование победы на ЧМ во Франции закончилось погромами и смертями Россия даровала иностранным фанатам безвизовый режим после ЧМ Путин наградил кричавшего «Слава Украине» хорвата В США заявили о победе F-35 над Су-57 Трамп назвал Россию и Евросоюз врагами США Назван лучший футболист чемпионата мира Планы Турции закупиться российскими С-400 признали риском для НАТО Путин назвал футбол «особым искусством» и заявил о своей верности хоккею Французы победили в финале чемпионата мира Сеул забеспокоился из-за полетов российских бомбардировщиков Украинцы решили побороть зависимость от России и попали в зависимость от Европы Пилотажная группа на Дне взятия Бастилии перепутала цвета флага Франции Испания напомнила Роналду об угрозе ареста в Италии Появились новые подробности убийства американской семьи грузинским пастухом Собянин предложил увековечить ЧМ-2018 на Никольской Сбербанк пустил к себе Тинькофф Банк Иностранцы заинтересовались «Кортежем» Путина

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не платил за организацию его встречи с президентом США Дональдом Трампом и не прибегал к помощи лоббистов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. У меня есть очень четкий принцип: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает», — сказал Климкин на пресс-конференции в пятницу, 12 мая.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Артеменко сказал, что за то, чтобы Климкин по шесть минут пообщался с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом, Киев заплатил 400 тысяч долларов американской лоббистской фирме. Законодатель отметил, что переговоры не были запланированы. По его утверждению, инициатором контактов стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшейся встречи американского лидера с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

Глава украинского внешнеполитического ведомства находился в Вашингтоне с рабочим визитом с 8 по 10 мая. В анонсе этой поездки, размещенном на сайте МИД страны, про намерения Климкина встретиться с Пенсом и Трампом не говорится. Информация по итогам переговоров была опубликована утром 11 мая.

Артеменко — автор инициативы о сдаче Крыма России в аренду (о соответствующем предложении стало известно в феврале). В апреле парламентария лишили гражданства Украины в связи с тем, что у него есть канадский паспорт (получен в 2005 году).