Лента новостей
В Греции атаковали украинское посольство В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово Трампа заподозрили в измене Британца избили в Киеве за внешност Apple по ошибке разрешила возвращаться на старые iOS Бразилец из «Спартака» рассказал о расизме в России Емельяненко отказался думать о миллионах Трамп уже год — на посту президента, а отношения с Россией так и не улучшились Демократы отвергают традицию разрядки в отношениях с Россией, заложенную еще президентом Рузвельтом Юэн Макгрегор подал на развод после 22 лет брака Что изменится для Донбасса и Крыма. 10 главных тезисов закона о деоккупации Новый политический курс по проблеме «женщин для утешения», сложные отношения между Японией и Южной Кореей Ненавистные жены диктаторов Трамп разрешил и дальше следить за иностранцами Российских спортсменов захотели накормить по-особенному Ким Кардашьян и Канье Уэст посвятили имя своей дочери городу Американские госучреждения лишились бюджета и закрылись Названа причина смерти музыканта Тома Петти Лавров устроил разнос украинским властям Пентагон раскрыл главных военных противников США Эрдоган нашел лазейку для членства в Евросоюзе Макрон — одинокий лидер выздоравливающего ЕС После российских выборов Минск и Москва снова вернутся к «дружбе с фигой в кармане» Частные армии России действуют в правовом вакууме Муж Шурыгиной приготовился бить людей

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не платил за организацию его встречи с президентом США Дональдом Трампом и не прибегал к помощи лоббистов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. У меня есть очень четкий принцип: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает», — сказал Климкин на пресс-конференции в пятницу, 12 мая.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Артеменко сказал, что за то, чтобы Климкин по шесть минут пообщался с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом, Киев заплатил 400 тысяч долларов американской лоббистской фирме. Законодатель отметил, что переговоры не были запланированы. По его утверждению, инициатором контактов стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшейся встречи американского лидера с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

Глава украинского внешнеполитического ведомства находился в Вашингтоне с рабочим визитом с 8 по 10 мая. В анонсе этой поездки, размещенном на сайте МИД страны, про намерения Климкина встретиться с Пенсом и Трампом не говорится. Информация по итогам переговоров была опубликована утром 11 мая.

Артеменко — автор инициативы о сдаче Крыма России в аренду (о соответствующем предложении стало известно в феврале). В апреле парламентария лишили гражданства Украины в связи с тем, что у него есть канадский паспорт (получен в 2005 году).