Лента новостей
Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма Названа самая задолжавшая страна Европы Найден способ обойти вето России в Совбезе ООН Рубен Варданян: Молодежь не хочет менять одних олигархов на других Paradise Papers: украинская преступная банда вкладывала свою прибыль в роскошные лондонские квартиры Фанат «Ливерпуля» в критическом состоянии после побоища Сергей Лавров: самый холодный из всех воинов В Армении опровергли слухи об отставке временного премьера Головной убор из 90-х вернулся в массовое производство Получивший заплеванную пиццу турок похудел на шесть килограммов Российские чиновники вывели миллиарды в офшоры Машина «Судного дня Путина» приведет к катастрофе Лидер армянской оппозиции захотел стать главой государства Найдены толстые копии Меган Маркл с женихом Протестующие в Ереване пришли к штаб-квартире правящей партии Макрон — человек, который шепчет на ухо Трампу? Курилки вернутся в аэропорты Москвы В Армении решили продолжить протесты после смены власти Катар призвали ввести войска в Сирию Вашингтону запретили помогать властям Сирии Ким Кардашьян начнет торговать своим телом Мирная революция в Армении — это урок для Путина Более тысячи ветеранов Донбасса покончили с собой Иногда молчание и ложь — родственники Нелепое предложение США включить Россию в список стран-спонсоров терроризма

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не платил за организацию его встречи с президентом США Дональдом Трампом и не прибегал к помощи лоббистов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. У меня есть очень четкий принцип: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает», — сказал Климкин на пресс-конференции в пятницу, 12 мая.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Артеменко сказал, что за то, чтобы Климкин по шесть минут пообщался с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом, Киев заплатил 400 тысяч долларов американской лоббистской фирме. Законодатель отметил, что переговоры не были запланированы. По его утверждению, инициатором контактов стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшейся встречи американского лидера с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

Глава украинского внешнеполитического ведомства находился в Вашингтоне с рабочим визитом с 8 по 10 мая. В анонсе этой поездки, размещенном на сайте МИД страны, про намерения Климкина встретиться с Пенсом и Трампом не говорится. Информация по итогам переговоров была опубликована утром 11 мая.

Артеменко — автор инициативы о сдаче Крыма России в аренду (о соответствующем предложении стало известно в феврале). В апреле парламентария лишили гражданства Украины в связи с тем, что у него есть канадский паспорт (получен в 2005 году).